長野の地蜂の子の佃煮をご紹介いたします。
蜂の子とはミツバチ(オス蜂)の子供のことです。
蜂の子は栄養のあるローヤルゼリーやハチミツ、花粉などを食べて育ち、
ミツバチの子が、一度自分の体に取り込むことによって凝縮され、より私たちの体に吸収されやすい状態のものとなります。
蜂の子の主成分はアミノ酸です。
全9種類の必須アミノ酸のほか、ビタミン類、カルシウム、鉄などがバランスよく含まれています。
効能としてよく言われているのは
自律神経のバランスを整える、めまいや難聴、耳鳴りの回復です。
最近ではアンチエイジング素材として、人気が上昇しています。
アンチエイジングとは「加齢や老化というプロセスに対して、徹底的に対抗して人体として最良の状態を保っていこう」という究極の予防医学なのです。
中国の神農本草経によると、2000年以上前から最高級の滋養強壮食品として愛用されていました。
テレビ番組でも取り上げられるほどです。
原材料:蜂の子、醤油、砂糖、水飴、粉寒天(原材料に大豆、小麦を含む)
内容量:85g